pokemon

Chose promise, chose dû. Je vous avait promis il y a quelques temps de vous présenter les trois recettes que ma collègue et moi avons proposé au centre de loisirs pendant les vacances de Février. Je précise que c’est moi qui ait animé ces trois atelier et je suis assez fière parce que je suis une vraie bille en pâtisserie.

Bonbons Haribots

WP_20170206_010 (1).jpg

  • 9  feuilles de gélatines
  • 80 ml de sirop
  • 40 ml d’eau
  • Quelques gouttes de jus de citron 
  1. Mettre les feuilles de gélatines dans un bol avec un peu d’eau froide.
  2. Dans un second bol, ajouter le reste des ingrédients et faire chauffer cette préparation pendant 40 secondes au micro-onde.
  3. Une fois la préparation chaude, mettre la gélatine égoutté dedans et bien mélangé.
  4. Verser la préparation dans les moules.
  5. Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Cookies aux pépites de chocolats

cookies-aux-pepites-de-chocolat
Je n’ai pas eu le temps de les prendre en photo mais ils étaient presque aussi beaux que ceux là ! 😉

Pour 10 personnes :

  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère de levure
  • 1 cuillère de sel
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 85g de sucre
  • 75g de beurre
  1. Ramollir le beurre au micro-onde.
  2. Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis mettre les pépites de chocolats.
  3. Faire de petites boules et les mettre sur du papier sulfurisé.
  4. Enfourné à 180° pendant 10 à 12 minutes (suivant la texture voulu).

Cake Pops

Pour 20 personnes :

  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60g de sucre
  • 2 cuillères à café de fleur d’oranger ou d’arôme alimentaire
  • 2 cuillères à café de levure
  1. Faire fondre le beurre, puis y ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger et ajouter éventuellement du colorant. Disposer la pâte dans les moules en remplissant les cavités jusqu’au bord et en recouvrant l’autre partie du moule.
  2. Placer au four à 180° pendant 13 minutes. Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

Pour le glaçage :

  1. Faire fondre du chocolat avec un peu d’eau dans une tasse haute et large. Mettre la tasse 1 minute au micro-onde et bien mélanger.
  2. Tremper les bâtons dans le glaçage et les insérer dans les cake pops jusqu’à la moitié. Le temps de planter tous les cake pops dans le même ordre, le chocolat des premiers aura déjà durci suffisamment pour que les bâtons soient collé.
  3. Prendre les Cake Pops dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu. Égoutter légèrement et les placer sur un présentoir. 
  4. Mettre les Cake Pops 1heure au réfrigérateur.

WP_20170210_011.jpg

Avez-vous déjà testé une de ces recettes ?

Publicités