1, 2, 3, pâtissons !

pokemon

Pour moi qui suis une bille en pâtisserie, animer ces trois ateliers avec les enfants était un réel défi et j’en suis assez fière je dois l’avouer. Si j’ai pu le faire, vous le pouvez certainement aussi ! 😉

Bonbons Haribots

WP_20170206_010 (1).jpg
  • 9  feuilles de gélatines
  • 80 ml de sirop
  • 40 ml d’eau
  • Quelques gouttes de jus de citron 

Mettre les feuilles de gélatines dans un bol avec un peu d’eau froide.

Dans un second bol, ajouter le reste des ingrédients et faire chauffer cette préparation pendant 40 secondes au micro-onde.

Une fois la préparation chaude, mettre la gélatine égoutté dedans et bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules.

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Cookies aux pépites de chocolats

cookies-aux-pepites-de-chocolat
Je n’ai pas eu le temps de les prendre en photo mais ils étaient presque aussi beaux que ceux là ! 😉

Pour 10 personnes :

  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère de levure
  • 1 cuillère de sel
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 85g de sucre
  • 75g de beurre

Ramollir le beurre au micro-onde.

Mélanger beurre, œuf, sucre et sucre vanillé.

Ajouter la farine, le sel et la levure petit à petit, puis mettre les pépites de chocolats.

Faire de petites boules et les mettre sur du papier sulfurisé.

Enfourné à 180° pendant 10 à 12 minutes (suivant la texture voulu).

Cake Pops

activité d'animatrice 9

Pour 20 personnes :

  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60g de sucre
  • 2 cuillères à café de fleur d’oranger ou d’arôme alimentaire
  • 2 cuillères à café de levure

Faire fondre le beurre, puis y ajouter les autres ingrédients.

Bien mélanger et ajouter éventuellement du colorant.

Disposer la pâte dans les moules en remplissant les cavités jusqu’au bord et en recouvrant l’autre partie du moule.

Placer au four à 180° pendant 13 minutes. Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

Pour le glaçage :

Faire fondre du chocolat avec un peu d’eau dans une tasse haute et large. Mettre la tasse 1 minute au micro-onde et bien mélanger.

Tremper les bâtons dans le glaçage et les insérer dans les cake pops jusqu’à la moitié. Le temps de planter tous les cake pops dans le même ordre, le chocolat des premiers aura déjà durci suffisamment pour que les bâtons soient collé.

Prendre les Cake Pops dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu. Égoutter légèrement et les placer sur un présentoir. 

Mettre les Cake Pops 1 heure au réfrigérateur.

WP_20170210_011.jpg

Avez-vous déjà testé une de ces recettes ?

3 commentaires sur “1, 2, 3, pâtissons !

Ajouter un commentaire

    1. C’est vraiment pas si dur que ça les Pop Cake en plus alors que c’est trop bon ! Les bonbons harribots se font en 10 minutes ! 😉

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Ce site vous est proposé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :